首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

康尼KS1系列亮相中国国际康复辅助器具博览会

2018年06月08日 10:00:14 来源: 康尼公司

    在昨日开幕的2018中国(北京)国际康复辅助器具博览会上,种类繁多的电动轮椅产品吸引了许多参观者的目光。来自江苏康尼公司的KS1系列智能轮椅,因其智能、舒适、安全、尊严的设计理念和一系列核心技术的加持,成为展会亮点。

    在KS1的“首映式”中,康尼选择了宽大的展台和开放式的布局,通过从南京带来的八台真机完整展示了产品的性能。展台一侧安置了22度的斜坡(国标要求9度),两台轮椅在工作人员的操作下,完成了快速上下坡、坡道驻车等动作。展台另一侧设置了一段实验道路,路面有两段高8厘米(国标要求为4厘米)的坎和一段宽15厘米(国标要求为10厘米)的沟。KS1跃坎过沟稳定、高效,表现优异。

    除此之外,KS1的辅助站立、座椅升降、坐姿调整、逍遥模式(类似摇椅)等功能,也让现场观众叹为观止。这一切操作都集中在扶手一侧的智能操控平台上,简单、易上手。

    “仅仅一上午,到我们展台参观的就有上千人,有一百多家经销商表达了合作意向,并邀请我们去巡展。”康尼机电智能轮椅事业部总经理金辉说,康尼智能轮椅能满足老年人、残疾人等特殊群体的行动需求。

     KS1在展会上的火爆,反映出国内特殊群体对于智能出行的迫切愿望,轮椅是他们保持生活尊严、扩大生活范围、提升生活品质甚至重新就业的重要工具。

    “在产品的设计中,康尼充分考虑了用户的需求。”江苏省医疗器械检验所高级工程师史志刚说,康尼智能轮椅拥有18个基本型和72个扩展型号,供消费者根据需求进行灵活选择。轮椅的升降功能,不仅让用户能够平等地与健全人对话,还可满足他们不同场景生活、工作的需求。此外,模块化设计可实现定制化配置,用户要求加装小桌板放置电脑办公,或者加装医疗辅助设备,都很方便。“智能轮椅,正在创造出一片出行的蓝海市场。” 史志刚认为。

    在展会上,不少业内人士建议,国内应该更多关注相关产业的发展,促进对特殊人群智能出行的关怀以及轮椅和助力车的智能化。(耿文博)

[编辑: 于蕾 ]
010070080010000000000000011111011122954895