新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

南京市科睿小学艺术月:带你聆听星星音乐会

2018年06月08日 14:46:54 | 来源:新华网

    “我是小明星,我要闪闪亮!”6月7日下午,南京市科睿小学第一届“睿星我秀”艺术月选拔总决赛在校报告厅开幕,学校师生及家长共同享受了一场精彩的校园音乐盛宴。

    决赛共分为歌唱组、舞蹈组和器乐组3个组别,每位学生按照组别依次展示自己的节目。活动采取别出心裁的评选方式,每位选手最多展示3分钟,现场综合大众评审、专业评审和微信公众号票数统计最终名次。活动分为上下两场,本校学生化身大众评审员,在每半场都持有3个点赞票,可以为自己喜欢的节目积累票数。

    现场,表演内容丰富、形式多样。在节目的选取上,选手们也花尽心思,纷纷结合当下最热门的音乐、舞蹈。像《成都》、《平凡之路》、《逆战》等大家耳熟能详的歌单,一度将现场氛围推向高潮。“我投票给《佛系少女》,因为她们很有特色,而且表演切换自如,是场上唯一一个唱跳结合的节目。”五年级二班的李满昭仔细认真地在节目单上为优秀表演节目做着标注。

    整台节目童趣盎然,精彩纷呈,掌声不断,台上台下一片欢乐的海洋。小小观众们挥舞着手中的荧光棒,时而跟着选手一起哼唱,时而高举自制的灯牌为喜欢的选手高声呐喊。当稚嫩的孩子有模有样地表演着一个个节目时,老师和家长们都露出了满足和欣慰的笑容。

    经过激烈地角逐,最终有10个节目脱颖而出荣获金奖,南京市科睿小学校长夏洁为孩子们颁发了奖杯及奖状。

    “每一个儿童都是一粒智慧的种子,在他们的成长过程当中,老师给予适当的养料养分,让他们自由地生长,想开花就开花,想长高就长高。也许有的孩子开不了花,但是他是一棵大树。”南京市科睿小学校长夏洁表示,开展此次活动,是希望孩子们通过展示自己,锻炼自己,使得孩子们身体上更健康,心灵上更自信。(虞启忠 孙星星 郭家豪)

 

 

【纠错】 [责任编辑: 于蕾]
010070080010000000000000011111181122955108