法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

推搡致人死亡 失手竟成犯罪

2018年06月08日 17:15:57 来源: 镇江经济开发区人民法院

    镇江经济开发区人民法院日前审结了这样一起过失致人死亡案件。

    被告人姚丽(系化名),是本地一银行乡镇营业所的职员。2017年9月的一个工作日,姚丽在柜台接待被害人王云(88岁)及其子张荣办理业务时,因琐事与张荣发生争吵。因对服务不满及言语不和,张荣扬言要揍姚丽。一怒之下加之心有不服,姚丽遂离开柜台到大厅与张荣继续争吵继而相互推搡。其间,王云抓抱姚丽右臂,用指甲掐姚丽右胳膊内侧。由于胳膊疼痛,姚丽甩手以挣脱致王云脚滑摔倒头部着地,且有出血。当日9时30分,王云被该银行营业所工作人员驾车送至镇江市第一人民医院新区分院急救室抢救。9时56分,王云病危。应王云家人要求,医院派120救护车将其送至平昌自家车库内。13时,王云死亡。经鉴定,王云的死亡原因系摔跌致颅脑损伤引起的脑出血、脑疝形成而死亡。

    后镇江市经济开发区人民检察院以姚丽犯过失致人死亡罪依法提起公诉。

    法院经审理认为,姚丽的行为构成过失致人死亡罪。综合考量犯罪性质、情节和悔罪表现,判处姚丽有期徒刑一年,缓刑一年。该案现已发生法律效力。(计正春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122957549