教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京财经大学订制“时光锦囊”送别毕业生

2018年06月08日 19:43:53 来源: 新华网

    高考过后就是各高校送别毕业生的日子了,对于2018届毕业生来说,人生刚刚启程,未知的人生充满无限魅力,有没有想过2068年的自己是什么样子?是踌躇满志芳华依旧,还是淡泊名利行稳致远?

    近日,南京财经大学财政与税务学院的老师们为2018届的毕业生们准备了一份特别的毕业礼物——一本可以使用50年的台历《时光锦囊》。

    从20多岁刚刚走上工作岗位的年轻教师到60多岁的退休教授,纷纷穿越时光,为毕业生们送上“锦囊”:“当你30岁,别慌,一切都来得及”“50岁生日快乐,人生有点辛苦吗?给你一个拥抱吧!”“别怕,才60岁而已啊,回来看看,今年是母校110岁生日”。老师们用或轻松、或深刻的话语把自己现阶段的人生感悟送给未来的同学们,希望母校的爱与关怀可以伴随同学们一生,无论走到哪里,遇到什么样的问题,都有母校坚定的支持与鼓励。

    在这本《时光锦囊》台历上不仅有关于校庆日期的温馨提示,还为每一年的生活留下星级评分,希望同学们即使走出校园也保留善于规划和总结的好习惯。

    该院2018届毕业生,即将进入复旦大学读研究生的葛颉表示,“拿到这本《时光锦囊》台历后,大家都说这简直是50年人生0年模拟,还没毕业已经感受到快速成长的紧迫,一定会好好珍藏母校的这份关爱,在这长久的爱的注视里拼搏出属于自己的幸福人生。”(全真真 李慕原)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181122958662