首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

今天全省阴有雨,气温明显下降

2018年06月09日 09:12:52 来源: 扬子晚报

    过去几天,江苏一直是晴空万里,气温也是“红红火火”、居高不下,特别是北部的气温都在35℃的高温线附近。然而雨水终于按捺不住,受台风外围雨带影响,昨天夜里起全省多云转阴有阵雨或雷雨。今天,也就是高考最后一天,全省阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区雨量中等,局部大到暴雨,随之而来的还有降温。相比昨天,今天气温下滑还是比较明显的,预计最高温度: 本省西北部和苏南地区26℃左右,其它地区23~24℃。而明天除了本省东北部地区还有阵雨,其它地区天气转好,下周一全省都以晴天为主。

    昨天很多人问,不是要下雨吗?外面怎么那么热?昨天南京大部分地区最高气温都超过了30℃。但其实,从下午开始,受到台风系统外围影响,南京上空云系增多,在一定程度上遏制了气温的进一步上升。预报今天南京阴有中雨,局部大雨。

    受雨水打压,今天南京最高气温降至23℃附近,体感最为舒适,有利于考生稳定发挥。高考结束,雨水也结束了,预计明天南京阴转多云到晴,经历今天的这一轮降水之后,周日起南京就会迎来阳光明媚的好天气,而气温也会水涨船高,预计下周最高气温多在32~34℃,最低稳定在20~23℃。

    近期南京天气:今天阴有中雨,局部大雨,19℃到24℃;明天阴转多云到晴,19℃到27℃;后天晴到多云,20℃到32℃(于丹丹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122960121