首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

首届新时代江苏旅游发展论坛将于6月11日举行

2018年06月09日 09:36:37 来源: 新华网

    6月8日上午,江苏省旅游协会召开新闻发布会,会议通报了省旅游协会换届以来的主要工作和“新时代江苏旅游发展论坛”的筹备工作情况。

    据介绍,江苏省旅游协会自去年换届,省政府原副省长张卫国同志当选新一届协会会长。先后在南京、苏州、常州开展了工作专题调研,明确今年工作重点即积极推动各地旅游协会的建立完善,开展旅游行业争创优质服务、优秀经营管理的“双优”试点活动,举办新时代江苏旅游发展论坛,加强对协会会员的培训,承办“水韵江苏”旅游博览会活动,建立与中国旅游协会和长三角地区旅游协会联系机制等。

    在现场了解到,首届“新时代江苏旅游发展论坛”将于6月11日在南京江宁云水涧文化展示中心举办。论坛以“新时代旅游与乡村振兴”为主题,旨在汇聚旅游行业智慧,彰显旅游发展优势,创新旅游发展路径,推动旅游业优质发展。

    据悉,活动当天将邀请中国旅游协会副会长、秘书长张润钢和联合国世界旅游组织专家、国家旅游改革发展咨询委员会委员贾云峰,分别就新时代旅游发展、乡村振兴与乡村旅游融合创新,在开幕仪式上发表演讲。当天论坛将以“乡村产业融合与民宿提升”“自驾房车露营助推乡村振兴”两个主题做分享交流,探讨为乡村发展和农民致富带来直接效益的路径。通过旅游业界专家的视角与乡村振兴的市场需求相结合,共商乡村休闲、乡村生活、乡村体验的产品研发创新。

    江宁旅游产业集团钱鹏辉总经理在发布会现场,概要介绍了论坛承办情况。江宁旅游产业集团作为本届论坛承办方,做了大量的服务保障工作。在论坛的场地选择上,跳出城市酒店的模式,突出山水田园和乡村振兴的特色,相应服务配套也作了周密准备;在各方嘉宾接待上,采用了一对一的服务,周到安排嘉宾的民宿体验;在考察线路安排上,推出了以江宁西部片区、中部片区为主的乡村休闲的经典产品,以游学融合的方式,让各位来宾真实体验“来江宁织造幸福”的品质生活。

    江苏省旅游协会常务副会长李琦提到“三个关注”,希望关注论坛本身品牌度,关注本次论坛主题“新时代旅游与乡村振兴”,关注江宁美丽乡村建设,展现江苏在美丽乡村建设的决心和力度。

    会议最后,江苏省旅游协会常务副会长许洪祥做总结讲话,他表示乡村旅游是乡村振兴的重要组成部分,江苏乡村旅游有很多亮点和特色值得挖掘,此次论坛上有许多专家学者观点值得关注,希望众多媒体发挥各自特长,多角度、多层次全面报道宣传好此次活动,为江苏旅游发展出谋化策,为江苏旅游发展鼓与呼。(秦文卿)

 

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122960243