首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

江苏力推智能化质量认证系统助力高质量发展

2018年06月09日 19:47:35 来源: 新华网

    新华网南京6月9日电(虞启忠)为贯彻江苏省委、省政府印发《江苏省质量提升行动实施方案》,6月9日,由南京市建邺区人民政府和南京市质量监督局联合举办的第十一次“世界认可日”宣传活动启动仪式在南京举行。今年的“世界认可日”主题为“认证认可—传递市场信任、服务市场监管”。

    据悉,为推动认证审核创新模式,江苏融入了在线资质核查、现场智能化验证、远程审核实施、二维码追溯、线上证书真伪识别、审核员智能跟踪等技术。目前,已完成“企业服务认证云平台”“机构远程审核服务云平台”“认证监管服务云平台”的PC端及APP端的开发。

    “企业服务认证云平台”为企业提供平台认证服务,包括企业贯标、认证申请、认证跟踪、证书下载、真伪查询、服务评价等。“机构远程审核服务云平台”为机构提供远程审核服务,包括申请受理、合同签订、审核委派、审核计划、远程审核、现场验证、不符合项及整改、审核报告及数据报告、认证证书。“认证监管服务云平台”为省级监管部门提供认证智慧数据监管服务,包括审核人员跟踪、认证资质预警、认证机构分级、行业专业技术分级、贯标深度分级。

    据本次活动承办方江苏钧元大数据研究院有限公司董事长张玉梅介绍,随着认证大数据、大质量智慧算法、区块链、音视频流媒体等信息技术的发展,为传统认证领域变革奠定了技术。江苏积极推动认证认可向差异化、智能化、一体化方向发展,以系统化思维推动审核理论、认证标准、认证技术、认证程序、监管模式及配套制度的创新与突破。

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122961230