首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

民盟江苏省十二届四次常委会议在南京召开

2018年06月09日 13:59:27 来源: 新华网

    6月9日,民盟江苏省十二届四次常委会议在南京召开。会议的主要内容是审议通过《江苏民盟组织建设工作五年规划(2018-2022年)》,观看江苏民盟庆祝改革开放40周年文艺演出。江苏省政协副主席、民盟省委主委胡刚出席会议并讲话。副主委薛建辉、吴胜兴、窦希萍、熊思东、刘彤和民盟省委常委出席会议,民盟省委机关各处室负责人、省直工委主任钱向东列席会议。

    胡刚指出,近年来,民盟江苏省委继续贯彻“人才强盟”战略,以活力基层建设为抓手,以不断积聚人才、培养人才、推荐人才、使用人才为中心任务,汇聚多方合力,创新工作方式,组织建设工作取得了显著的成绩。但仍然存在高教界盟员占比持续下降,重点界别组织发展特别是代表人士发展日益困难,基层组织发展不平衡,部分基层组织活力有待提升,骨干盟员作用的需进一步发挥,后备干部培养渠道应进一步丰富等需要着力改进和解决的问题。

    胡刚说,民盟省委积极贯彻民盟中央的总体部署,立足实际,充分论证,制定了《江苏民盟组织建设工作五年规划(2018-2022年)》。希望各位常委从班子建设、人才工作、巩固特色、精准施策、规章制度和传承创新六个方面,把握未来五年组织建设的主要任务。他强调,要充分认识编制规划的重要意义,吃透规划精神,周密部署,精心组织,形成推进工作的强大合力,着力完善规划实施保障机制,推动规划落地开花,取得实效。

    吴胜兴报告了上次常委会议以来的工作和《江苏民盟组织建设工作五年规划(2018-2022年)》起草说明。经过讨论,会议审议通过了《江苏民盟组织建设工作五年规划(2018-2022年)》。(夏倩倩)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122961233