市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州成立公益净山志愿联盟

2018年06月09日 16:40:00 来源: 新华网

    新华网南京6月9日电(濮建明刘巍巍)“美丽中国——我是行动者”大型公益净山活动9日在苏州木渎灵岩山景区举行。约500名登山爱好者和环保志愿者沿着知名徒步线路“灵白线”清理垃圾,以双手擦亮生态画卷。

    在净山活动启动仪式上,由东吴人寿保险股份有限公司、苏州市登山户外运动协会和吴中区青年志愿者协会共同发起成立的“苏州公益净山志愿联盟”揭牌。该联盟今后将组织志愿者走进苏州穹窿山、东山、西山、光福等地,开展常态化的公益环保活动。

    据苏州市登山户外运动协会常务副会长兼秘书长潘忠东介绍,“苏州公益净山志愿联盟”成立后,将在苏州全域推进山体垃圾清理、绿被恢复和保护工作,同时开展生态环境保护、森林消防、户外运动与安全保险等知识普及活动。“环境保护要坚持科学绿化、规划引领、因地制宜,走科学、生态、节俭的绿色环保之路。”

    “通过一系列既重数量更重质量的常态化公益净山志愿活动,打造一个文明、生态、安全、卫生的登山旅游休闲目的地。”东吴人寿党委书记、董事长沈晓明说,作为一家国有企业,东吴人寿在公司6周年庆之际,组织举办公益净山活动,就是要主动扛起环境保护的大旗,为美丽中国献力。

    首批“苏州公益净山优秀志愿者”名单同日公布,东吴人寿为10名优秀志愿者赠送了意外保险。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122961673