体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

“乐奥杯”幼儿篮球邀请赛今日在宁举行

2018年06月09日 18:52:44 来源: 新华网

    由江苏省篮球运动协会,南京乐奥体育发展有限公司主办的“乐奥杯”2018幼儿篮球邀请赛于6月9日在宁举行。本次赛事邀请了南京、宿迁等9家幼儿园的271名小运动们参加,分为花式篮球操、个人技能赛、团体技能赛三个比赛项目,是一次专属于幼儿篮球的体育活动,也是推进江苏省小篮球项目快速发展、检验已有成果的一次展示会。

    江苏省篮协的相关领导也亲自来到现场观看比赛,省篮协秘书长张世林表示,本次活动鼓励运动员们在遵守友谊第一,比赛第二的要求下,赛出水平,赛出风格。省篮球运动协会教练员委员会副主任、江苏省青少年篮球形象大使胡卫东先生应邀到场,将亲笔签名的小篮球赠与各参赛队,并宣布2018“乐奥杯”幼儿篮球邀请赛开幕。

    本次邀请赛的三项赛事各有千秋,花式篮球操由各参赛队自编一套操,将舞蹈与篮球技能有机地结合在一起。每支参赛队伍的表演时间不超过5分钟,比赛采取100分制,参赛队伍表演结束后,由评委按照评分标准打分。计分人员去掉一个最高分和一个最低分后,统计出的平均分即为该队的最后得分。个人技能比赛分为60秒双手左右交替抬腿胯下拍一球和10米绕杆往返左右手交换运球两个项目,对幼儿园的小朋友来说还是有不小的难度的,共有团体技能比赛有10人定点连续传球接力和10人10米运球接力两个项目,需要参赛队员有良好的团队协调意识,过硬的篮球技能,短时间内是无法练就出来的。整个赛事热闹有趣,秩序井然,为今后幼儿篮球比赛积累了经验,对制定相关比赛规则奠定了基础。

    邀请赛最后,大赛主办方本着友谊第一,比赛第二的原则,为此次前来参赛的9支幼儿园代表队均颁发了奖项及证书。(杨派 郭家豪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122961972