市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“中国细胞谷”项目正式落地南京江北新区

2018年06月09日 19:01:39 来源: 新华网

    6月9日上午,中国细胞谷项目启动仪式暨江苏省细胞工程研究院签约仪式在南京市江北新区会展中心举行。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委常委、南京市江北新区党工委专职副书记罗群,南京市副市长蒋跃建,南京医科大学校长沈洪兵,中国工程院院士王学浩、王广基、田志刚等领导和专家出席了本次活动。

    细胞治疗技术作为生物医疗领域最具革命性的技术,对于开发治疗肿瘤、心血管疾病、自身免疫疾病等多种疑难疾病的新疗法有着巨大的应用潜能。

    近年来,北上深等核心城市都把细胞治疗作为战略性新兴产业的重要发展方向。南京在细胞治疗领域拥有较好的研发技术、临床基础和产业基础。建设“中国细胞谷”项目,优先发展细胞产业,对于南京紧密对接国家重大科技需求,构筑南京在国内细胞产业的领先优势,打造生物医药产业新增长极,提高自主创新能力,建设中国健康服务和生命科技名城都有着极其重要的意义。

    “中国细胞谷”项目是南京医科大学著名专家学者协同核心执行团队,经过充分产业调研确定的可行性文件。在省委省政府以及南京市委市政府的积极推动和协调下,“中国细胞谷”项目正式落地南京江北新区,是南京江北新区管委会围着力打造“基因之城”的重点项目之一。

    该项目依托南京医科大学国家重点实验室,由科研创新团队、执行核心团队和南京江北新区生物医药谷共同组建的江苏省细胞工程研究院具体对该项目进行规划运营。项目计划建成三平台三中心一基地,包括细胞学公共科研平台、细胞技术转移转化平台、院士专家服务平台、细胞制备中心、细胞质控检测中心、细胞存储中心和生命科学教育展示基地。(姜海俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122961975