市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州举办“美丽中国 我是行动者”环保嘉年华活动

2018年06月09日 19:10:33 来源: 新华网

    6月9日上午,“2018安利环保嘉年华”走进泰州开幕式在泰州天德湖公园南广场举行,活动为期2天。

    据介绍,这是环保嘉年华活动第一次来到泰州,今年泰州站的主题为“美丽中国 我是行动者”,主题旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

    环保嘉年华现场分为Rainbow生活区、彩虹游乐场、“美好世界”照相馆、七彩学院、环保讲堂等七大功能区域。游戏区集中了十款融知识性、趣味性为一体的环保游戏,如关注开采地下水的“‘汲汲’可危”、打击盗猎行为的“森林警察”、供孩子们自由发挥才艺的“涂鸦墙”等等。游戏的设置都是以家庭为单位,鼓励参与者小手拉大手,共同参与游戏,学习环保知识,树立良好环保习惯,并在此过程中,享受亲子的欢乐。

    泰州市环保局副局长陈玉琴在开幕式致辞时介绍,近年来,泰州坚定不移地实践“绿水青山就是金山银山”的理念,全力以赴打好大气、水、土壤三大污染防治攻坚战,环境保护各项工作取得显著成效。已成功创建12所绿色学校、17家绿色社区。泰州环保局2016年建成国家级环保科普基地,多次组织开展“环保知识讲堂”、“环保科普创作比赛”、“环保摄影比赛”等形式的科普活动,累计接待逾6000人次,让社会公众零距离接触科普,参与科普。

    陈玉琴表示,这次环保嘉年华活动现场为孩子们准备了一系列轻松愉快、丰富多彩的环保互动游戏,让孩子们直接参与环保实践,通过小手拉大手,带动更多的家庭一起参与,营造社会各界共同参与环保的良好氛围。(顾继红 印锋 黄薇薇/摄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122961978