市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中科院"普惠计划"暨科学家进新区活动在泰州举行

2018年06月09日 19:17:15 来源: 新华网

    为推动企业科技创新转型升级,实现园区高质量发展,泰州经济开发区(综合保税区)、泰州滨江工业园区(沿江街道)、中国科学院泰州中心等单位共同举办的中国科学院“普惠计划”暨科学家走进泰州医药高新区活动于6月9日上午在泰州成功举办。

    泰州市委常委、医药高新区党工委书记陆春云致辞时说,多年来,泰州通过密切与大院大所尤其是中科院系统合作,共建创新载体,转化科技成果,联合技术攻关,有力促进了创新资源集聚、创新能力提升和产业转型升级。目前,泰州正处在转型出关、迈向高质量发展的关键时期,比任何时候都更加需要科技创新的力量。陆春云表示,此次,中科院“普惠计划”暨科学家走进泰州医药高新区活动,对于医药高新区乃至泰州市推动供给侧结构性改革,实现高质量发展、加速度发展,必将产生积极而深远的影响。

    “普惠计划”是中科院面向全国中小企业推出,以中科院共享专利池为抓手,选取相关企业成为共享专利池有限共享人。通过发明人、学科带头人和企业充分交流和沟通,促进企业对共享专利池某一技术领域的消化和理解,并建立与中科院各研究所密切的创新合作关系。中科院知识产权运营管理中心作为中科院“普惠计划”组织单位,对加入“普惠计划”共享专利池的企业进行专利消化能力引导和专业跟踪评估工作,并可根据情况向入池企业移交有关专利的权利邀请书、说明书、摘要、附图等相关资料,同时负责定期组织技术交流活动,协助企业开展成果产业化。2年内企业对专利要有所行动,可根据自身情况选择购买专利、项目委托研发、共建联合实验室等多种形式。

    据悉,此次中科院“普惠计划”暨科学家走进泰州医药高新区,是中科院在江苏举办的首场活动。活动当天,泰州医药高新区与中科院知识产权运营管理中心达成全面战略合作协议,中科院知识产权运营管理中心向20家“普惠计划”入池企业代表颁发证书。同时,达成泰州经济开发区与中科院电子学研究所共建医疗电子产业技术中心、泰州经济开发区与中科院青岛能源所共建新型动力产业研究院等6个“院地”合作项目,江苏南瑞泰事达与中科院青岛能源所共建氢燃料电池应急电源车示范项目、江苏腾世机电与中科院自动化所合作开发SMT高速控制系统等7个“院企”合作项目。(胡安平 刘昊宇 申晓晶 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122961986