市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏建湖积极强化基建现场安全管控

2018年06月09日 19:43:35 来源: 新华网

    “安全帽一定要戴好,要严格按照规定正确佩戴。”6月5日,在220千伏吉利变电站施工作业现场,国网建湖县供电公司员工及时纠正个别外包作业人员的不安全行为。这也是该公司积极强化基建现场安全管控的一项措施。

    自5月初以来,该公司组织人员认真学习《国家电网公司关于开展基建安全事故反思教育活动的通知》,针对去年“5.7” “5.14”事故及处理情况进行再学习、再反思,围绕“确保每个作业点安全可控、实现基建安全零死亡”这一目标,该公司发展部主动组织各级人员结合各自岗位职责和所管基建现场管理情况、排查自己是否有不重视安全、不落实责任、不安全习惯等问题,注重解决思想意识问题,以此推动安全管理工作落实。

    此外,该公司还将基建安全管理的重心放在作业现场,切实落实业主、施工和监理“三方”管理责任,针对220千伏吉利输变电工程等工程实际情况,严格加强现场安全管控,积极处理好安全与质量、安全与进度的关系。结合现场实际,分析梳理、举一反三,分类汇总现阶段基建管理存在的问题,制定整改措施,明确治理时间和责任人员,采取闭环销号的方式排查治理,积极构建各负其责、各尽其职的基建安全管理良性秩序。(肖兵 建华 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122962030