教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

涟水教育系统:以思想大解放助推教育发展高质量

2018年06月09日 19:34:49 来源: 新华网

    围绕“重塑涟水教育新辉煌”目标,着力解决影响全县教育科学跨越发展的思想障碍和实际问题。日前,涟水县教育系统印发《全县教育系统解放思想大讨论活动实施方案》,并积极开展解放思想大讨论活动,以思想大解放助推教育发展高质量。

    在解放思想大讨论活动中,涟水县教育系统精心谋划、精心组织,召开学习会、座谈会,利用板报、橱窗、LED屏、手抄报、校园网站、微信公众号等阵地,宣传解放思想大讨论活动的重要意义、主题内容、基本要求、方法步骤等,营造全系统“人人关注、人人参与”的浓厚氛围。结合教育工作实际,重点围绕“加强教师队伍建设、优化教育资源、提高教育教学质量、促进各级各类教育协调发展”等方面,有针对性地进行大讨论。

    据涟水县教育局相关负责人介绍,全县教育系统解放思想大讨论活动分为宣传发动、学习讨论、实践转化、持续深化四个阶段,从6月上旬开始到今年年底结束。通过开展解放思想大讨论活动,进一步解放思想,深入分析研究,优化发展思路,在抓重点、补短板、固底板上下功夫,全力破解教育发展高质量前进道路上的难题,努力办好人民满意的教育。(魏志东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122962046