市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市慈善总会为贫困学子就学护航

2018年06月09日 20:26:47 来源: 新华网

    近日,淮安市慈善总会针对社会各层次贫困学生的困难情况,实施了助学救助项目,为他们顺利完成学业保驾护航。

    据了解,该市慈善总会两年来,共投入各类助学、保险等资金1100多万元,惠及全市中小学生127万多名。

    慈善保险,为全市中小学生撑起健康保护伞。该市慈善总会从2016年开始,携手人保财险淮安分公司,实施了“关爱青少年·慈善进校园”中小学生重大疾病保险项目。由市慈善总会每年度筹集善款约150万元,为全市在册的63万多名中、小学生及特殊教育学生,按每生2.39元标准交纳保险费,提供总额超过120亿元的重大疾病医疗保障。两年来,共为全市121名患重大疾病中小学生赔付医疗费用237万元。

    扶贫助学,为贫困家庭学生送去一片蓝天。该市慈善总会开展了一系列慈善助学项目:一是“起跑关爱”项目。两年来,为300多名贫困幼儿入学、入托出资100多万元,保障了贫困家庭子女同样得到良好的学前教育。二是开展“助跑关爱”项目。会同市扶贫开发协会,对淮阴中学、清江中学、淮阴师范学院附属中学等14所重点中学的未受到其他方面资助的3180名学生,按每生每学年2000元标准,共资助636万元。同时对淮阴中学、清江中学、清浦中学3所主城区中学中的低保家庭,且成绩优异的150多名高中生实施慰问救助,资助约50万元。三是实施“精准济困”项目。凡省定列入帮扶的困难户子女上学,从幼儿园开始,按不同的资助标准,一直资助到大学毕业。一年来,共资助60多名贫困学生,出资10余万元。四是与淮海晚报社、南京银行淮安分行共同举办“圆梦计划”慈善助学公益活动。从小到一本书、一只书包,大到一台空调,为30多名困难儿童圆了心愿梦想。(李玉国 卢立志)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122962056