市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

大丰市监局切实保障中高考食品安全

2018年06月10日 11:16:28 来源: 新华网

    连日来,盐城市大丰区市场监督管理局明确工作目标,加强组织领导,强化责任落实,切实做好中高考期间食品安全保障工作。

    落实监管职责。严格按照党委和政府的统一要求,制定保障方案,加强组织领导、明确监管人员、岗位职责及监管重点,提前介入,依照规范程序开展事前评估,综合运用食品安全快速检测等手段实时监管,确保广大考生饮食安全。严格过程控制。考试期间,执法人员实行全程驻点监督,对学校食堂进行事前现场检查和指导,全面排查食品安全隐患,认真审查菜谱,对米、面、油等大宗食品质量实行严格把关。重点对就餐点卫生状况、库房保管条件、消毒保洁设施运转情况、原辅料索证索票制度执行情况、食品留样情况进行全面检查,发现问题迅速处置到位,实现全程控制。

    加大宣传培训。联合教育部门组织中高考集中供餐单位开展食品安全培训工作,加强法律法规和食品安全知识的宣传教育,提高承接考生餐饮服务单位负责人和从业人员的食品安全意识,增强考生食品安全意识和自我保护能力。做好应急处置。实行24小时值班制度,指导相关餐饮服务提供者建立完善突发食物中毒事件的应急处理机制。要求一旦发生食品安全事故,积极采取有效措施,快速予以妥善处置,对瞒报、漏报、迟报、误报的,严肃追究相关人员的责任。(丁晓萍 陈艳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122963605