市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州姜堰举办首届“姜堰人才日”系列主题活动

2018年06月10日 22:17:06 来源: 泰州姜堰区委宣传部

    6月10日-11日,泰州市姜堰区以“贤聚姜堰,才赢天下”为主题的首届“姜堰人才日”系列主题活动在江苏省高层次人才(溱湖)休养活动基地举行。6月10日下午,从首届“姜堰人才日”系列主题活动开幕式上获悉,2017年底,该区制定出台“3+N”人才新政,将每年6月10日设为“姜堰人才日”。

首届“姜堰人才日”系列主题活动开幕式现场

    姜堰区委书记、区长李文飙在开幕式致辞时介绍,姜堰秉持“不唯地域、不求所有、不拘一格”的人才观,先后出台了许多人才优惠政策,并推进“2+2”产业体系发展,推动人才链、创新链、产业链、资本链深度融合。

    开幕式现场,“堰归来”人才服务联盟正式揭牌成立。姜堰驻南京、上海、深圳、武汉等地一批“引才直通站”集中揭牌。据了解,今年以来,该区围绕打造泰州东部新城人才生态最优区目标,把“系统化、项目化、精准化”作为人才工作的出发点和落脚点,创新设立了“堰归来”人才服务联盟,采取“一个窗口对外、一个平台运行、一套机制管理、一条龙服务”的“四个一”标准,建立完善服务保障联动机制,构建人才服务“绿色通道”,着力营造“靠环境吸引人才、靠政策助推人才、靠服务留住人才”的良好氛围。与此同时,该区依托重点城市姜堰商会、高校校友会、高端人才机构组织等平台资源,设立了一批驻外“引才直通站”,作为宣传推介姜堰和引进海内外高层次人才,凝聚、服务姜堰籍在外人才的窗口、桥梁和纽带,进一步延伸人才引进触角,拓宽招才引智渠道。

姜堰驻南京、上海、深圳、武汉等地一批“引才直通站”集中揭牌

    在“千人千企”姜堰行暨“2+2”产业科技人才对接会上,中国科学院院士、北斗卫星导航系统副总设计师杨元喜,多名国家“千人计划”专家以及相关投资机构、科技人才机构负责人等20多位专家齐聚一堂。现场,与会专家带着项目和技术,展示和推介了新能源、机械制造、大健康、电子信息、金融投资等领域的科技成果和前沿创新理念。相关园区和企业分别介绍了各自的特色产业发展情况和人才需求,并与专家进行了深入的洽谈交流。杨元喜院士认为,“姜堰人才日”活动创造了吸引人才的磁场氛围,很有创意,也非常有仪式感。

开幕式现场,“堰归来”人才服务联盟正式揭牌成立

    据悉,第二天还将举行“苏商·书记区长面对面”走进姜堰活动,届时,30多名苏商企业家将参观考察姜堰相关园区、企业,并围绕“升级动能,打造高质量发展强引擎”主题,与该区相关领导及区内企业家就企业科技创新、项目对接、转型升级等话题开展面对面的交流,并与意向合作的镇街园区和企业负责人进行了深入对接洽谈。

    首届“姜堰人才日”期间,该区各镇街园区、人才工作领导小组成员单位结合自身实际,同步开展了走访调研、产业论坛、人才联谊、政策宣讲、专场招聘、先进表彰、座谈沙龙等丰富多彩的人才主题的活动,将“姜堰人才日”活动气氛推向高潮。(顾继红 刘永彬 郑晓璐 丁明玥)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191122964913