市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山水利:走红色之旅 悟廉洁初心

2018年06月11日 14:40:09 来源: 新华网

    近日,昆山市水利水务系统水政监察大队、质安站、河道处、淀防处、水资源管理中心、城区水利站、建设处共7个直属党支部携手组织党员干部共赴浙江嘉兴南湖中共一大会址,开展“感悟红船精神”为主题的党日活动。

    红船上,水利水务系统党员干部真切感受到了中国共产党诞生的曲折历程,“红船”精神激励着党员同志要不畏艰险,勇往直前,担负起中华民族伟大复兴的历史重任。在“红船”精神的感染下,参加活动的水利水务系统全体党员干部自发地在党旗誓言墙前重温了入党誓词。

    走进南湖革命纪念馆,纪念馆里珍贵的历史照片、详实的史实资料,不断触动我们的心灵,让我们重温历史,重温党的红色足迹,时刻提醒党员同志们要起到共产党员的先锋模范作用,为中国特色社会主义贡献力量。

    此次嘉兴南湖红色之旅,是一次生动难忘的革命传统教育之旅,旅程虽短暂,但留给大家的思考是深远的。参加活动的水利水务系统党员同志们纷纷表示,要牢记党的历史,传承红船精神,发扬党的优良传统,立足本职岗位,为昆山水利水务事业的发展做出自己的贡献。(坤记)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122966659