首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

500余位两岸青少年用画笔描绘青春色彩

2018年06月11日 09:45:42 来源: 新华社

    新华社南京6月8日电(记者 刘巍巍)首届昆山“妈祖杯”绘聚两岸少儿绘画比赛近日在昆山启笔开画,来自海峡两岸的约500位3-14岁青少儿“以画会友”,用七彩画笔描绘绚烂的青春色彩。

    本次绘画比赛由昆山(两岸)妈祖文化交流协会、昆山市台协会和昆山慧聚天后宫联合主办,旨在传承中华传统文化,促进两岸同胞感情融合,鼓励喜爱绘画的两岸少儿激发想象力、观察力和创作力。

    绘画比赛分为3-5.5岁涂色比赛幼儿组、6-10岁卡漫公仔少儿组、10-13岁风景速写少年组及不限年龄的书法组共四组,绘画主题以昆山慧聚天后宫的建筑外观、佛像神偶、风景雕像等特色为主,目的是在绘画过程中加深了解中华传统文化和妈祖文化,增进家庭亲子关系。

    昆山市台协会会长宗绪惠说,希望两岸的大朋友、小朋友,以绘画艺术来提升心灵涵养,在“以画会友”中相互学习,增进相互了解。

    本次绘画比赛作品将于7月1日展出。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122966920