首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

淮安涟水县:“我们在一起”——2000万元意外伤害保障进农村

2018年06月11日 10:09:39 来源: 新华网

    新华网南京6月9日电(记者眭黎曦) 8日,人保寿险江苏省分公司联合省保险学会赴淮安市涟水县梁岔镇费庄村开展主题为“我们在一起”的相关扶贫活动,为50户贫困村民赠送了4万元现金及价值2000万元的意外伤害保障。

    据悉,费庄村共435户家庭,是“十三五”期间的省定经济薄弱村。人保寿险江苏省分公司纪委书记徐春一代表公司党委、全体职工向50户贫困家庭赠送了4万元现金以及2000万元意外伤害保险保障。人保寿险淮安中支党委书记、总经理安军向费庄村党支部赠送了5000元党建活动经费。江苏省保险行业学会也派任代表向费庄村赠送了电视机、电脑和保险书籍等物资。

    值得一提的是,费庄贫困村民绝大多数是因病致贫、因病返贫或因家庭意外导致生活困难,因此人保寿险公司不仅为他们送去了现金慰问,还用员工捐款、由村里集中为100位贫困家庭村民办理了意外伤害保险。

    据徐春一介绍,一旦被保险人遭受符合条款规定的意外伤害,公司将按条款规定给当地投保村民们付身故、残疾和烧伤的保险金,“通过这样的方式能给发生意外的村民们进行保障,努力解决他们的后顾之忧。”

    据悉,此次捐赠活动为人保寿险江苏省分公司“我们在一起——人保寿险党政工团助您圆梦”系列扶贫活动的一部分,全省266名党员、近千名员工和200名共青团员参加了本次活动。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021122967205