新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

南航学子“飞上太空”拍毕业照

2018年06月11日 14:55:41 | 来源:新华网

    宇宙飞船遨游太空、直升飞机紧急救援、端午龙舟大比拼……近日,一组由无人机拍摄的毕业照片风靡网络,这组“别人家的毕业照”正是出自南京航空航天大学学生之手。

    “快毕业了,也不知道我们这些人什么时候还能再聚到一起,总想在毕业的时候留下点难忘的东西。”谈到毕业,来自南航飞行器设计与工程专业的大四毕业生杨文浩有些伤感。为了抓住与同学们最后一次合照的机会,杨文浩利用无人机为全班同学拍摄设计制作了这组充满航天元素、创意十足的毕业照。

    从前期准备到现场拍摄再到后期制作,为了呈现最完美的效果,整个毕业照的拍摄用了将近一周的时间。“无人机是我们学校的一大特色,我们的专业又都和天空有关,我就想把专业特色和毕业照结合起来。”杨文浩说道。

    拽着气球飞天、乘着纸飞机遨游、变成蝴蝶飞舞、变身马里奥过关斩将……为了尽可能地还原同学们的这些天马行空的想法,杨文浩事先用火柴人代替真人,设计拍照时的每一个具体位置,熬了好几次夜,照片终于如愿拍完了。为了丰富这些照片,杨文浩又进行了后期处理,这才有了这些令人惊艳的毕业照片。

    “感觉毕业是一次结束,也是一次开始,可以回头看看自己的成长,珍惜所有的遇见,也向前展望,立下目标,规划未来的旅途。内心最多的还是感动和感谢吧,感谢学校这片热土,感谢遇见的人和事。”杨文浩说。(华文婷 付裕)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 钱芳]
010070080010000000000000011111021122967261