市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应:麦子未“开镰”“治晒”已先行

2018年06月11日 14:41:24 来源: 江苏省宝应县公路管理站

    根据往年经验,“高考”结束后宝应地区的小麦将全面“开镰”。为保障主干线公路畅通无阻、进一步增强公路沿线群众自我交通安全意识,连日来,宝应公路路政人员深入田间地头、进村入户广泛开展“治晒”宣传教育工作。一方面,向群众宣传公路打谷晒场不仅影响交通安全、会给自身和他人带来人身财产伤害等危害性,告知群众在沥青路面上晒粮还会严重污染粮食;一方面,向群众宣传《禁止在公路上打谷晒场的通告》精神,让群众知晓在公路上晒粮一旦发生交通事故需承担相关法律责任。

    根据宝应公路站计划,近期,该站将全力以赴抓“四夏”大忙期间的“治晒”工作,在公路晒粮现象相对多的路段悬挂宣传横幅,运用路政宣传车在干线公路沿线巡回宣传《禁止在公路上打谷晒场的通告》和《公路法》、《公路安全保护条例》等法规,到小麦全面“开镰”时,集中人力上路制止和清理打谷晒粮现象,并将通过地方电视新闻媒体跟踪报道公路“治晒”工作。(陈定武)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122967364