市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州吴中区农业局开展教育实践活动

2018年06月11日 14:40:44 来源: 新华网

    为进一步突出“不忘初心、牢记使命”主题教育实效,根据市委、区委《关于开展2018年度“走看学做比党建”活动的通知》要求,苏州市吴中区农业局党委近日组织全系统党支部书记、副书记、委员,深入开展了“走基地、看示范、学先进、做先锋、比贡献”教育实践活动,收到了明显成效。

    为提升活动效果,增强党员仪式感,本次参观过程穿插举行了3个仪式教育环节:出发前统一佩戴党徽、党组织书记授旗,返程途中党员谈体会。

    参观学习的第一站是昆山市张浦镇金华村党委。在讲解员的引导下,党员同志们参观学习了金华村党建先锋“五支队伍”、党建创新五个特色载体等内容,重点学习了“金华摆渡人”——老汤工作室的“三请三到三访”工作法,即:接待群众有“三请”、深入群众有“三到”、了解民情有“三访”。通过这一方法,实现了对群众困难的“三知晓”(知人、知事、知情),提高了服务基层、服务群众的能力和水平。

    参观学习的第二站是昆山市法治型党组织实训基地。讲解员引导大家参观了宪法教育主题区、法律测试互动体验区、法治型党组织成果展、模拟法庭等功能区,大家每到一处都慢看细听,还不时互相交流探讨,并兴致勃勃的体验了法律测试互动。最后,在基地法治影吧观看了微电影《爱的守护》,电影题材真实,感人至深,既看到了法律的威严,又感受到了法官的人文情怀,使党员同志们感受了“教育、感化、挽救”的方针和“教育为主、惩罚为辅”的原则。

    本次教育实践活动,吴中区农业局全体党员领导干部都能满怀热情走、诚心谦逊看、怀揣问题学、学以致用做,通过“走看学做比党建”活动,致力提高本支部的党建工作水平,促使吴中农业党建迈上新台阶,踏上新征程,开启新篇章,更好地围绕中心抓党建,抓好党建促发展,为实现吴中农业高质量发展、实现吴中乡村振兴和苏州勇当“两个标杆”等一系列战略目标发挥了积极作用。(吴农宣)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122967444