首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

“宁体汇”APP推出便民服务 让市民爱上健身

2018年06月11日 17:07:50 来源: 宁体汇

    2016年,江苏省人民政府令第109号通过了《江苏省体育设施向社会开放管理办法》,要求江苏省行政区域内的体育设施向社会开放管理、保障和监督。当年11月,由南京市财政局监管,南京市体育局购买服务,促进公共体育场馆低价、免费开放的“宁体汇”平台正式上线试运营。经过一年多的运营管理,“宁体汇”吸纳了越来越多的体育场馆加入,许多爱好运动健身的市民也逐渐习惯通过“宁体汇”APP预约去体育场馆运动健身。

    在改版后的“宁体汇”APP上,新增添了“便民服务”板块,通过板块中的“体育场地分布图”可以点击查询全市主城区各类运动场地的详细地址和电话,每一个场地之间居民采取任何出行方式,时间也都不会超过10分钟,极大地解决了居民“去哪健身”的问题。此外,“宁体汇”平台在如何解决市民“会健身”、“科学健身”方面狠下功夫,通过开通“惠民活动”板块,举办线下“全民科学健身大讲堂”活动,走进机关企事业单位以及街道、社区为广大群众普及科学健身知识,同时,“宁体汇”平台还将每次“大讲堂”现场授课的内容图文并茂地展现给广大“宁体汇”新老用户,赢得了一致好评。

    据了解,每月15日是“宁体汇”的会员日,打开“宁体汇”APP,活动当天既可以抢购0元场馆,也可以预订1元场馆,优惠多多还不赶紧行动起来。(张博)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111181122968480