市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

小女孩与家人走散 景区执法队员帮其找到父母

2018年06月11日 17:57:26 来源: 句容茅山景区

    2018句容茅山灯光音乐节闪亮登场,五彩缤纷的彩灯将茅山装扮成美轮美奂的童话世界,吸引了大量游客前来参观体验。6月2日晚,一个小女孩赏灯时与家人走散,着急大哭,执法队员耐心上前询问出她父母电话,帮其顺利找到家人,受到游客的一致称赞。

    2日晚21时,景区执法中队尚文、彭贤俊、陈勇吉三人在现场巡查安全、卫生等工作时,发现一个小女孩在路边独自哭泣,他们立即上前去询问。“我找不到爸爸妈妈了,我害怕。”小女孩哭的上气不接下气。原来小女孩跟着父母来看灯,因景区游览人数较多,一不注意就与家人走散了。

    “不哭啊,叔叔帮你找爸爸妈妈!”孩子走散,家长必定心急如焚。尚文边安抚边耐心询问到“你记得爸爸妈妈的电话吗?”女孩哽咽着说:“知道。”尚文赶紧拿出手机给小女孩的妈妈打电话,“您好,这里是茅山景区执法中队,请你们放心,您的女儿在我们身边,非常安全,您在原地别动,我们马上把您女儿送过去。”

    给家长吃了定心丸之后,尚文和同事拉着小女孩来到了约定的地点。“妈妈!”离的老远,小女孩就扑向了妈妈的怀抱,破涕为笑。“真是太感谢你们了,没有你们,我真不知道该怎么办了。”小女孩的妈妈紧紧搂着孩子,向执法队员连声道谢。“不用谢,这是我们的职责。”转眼间三位队员又投入工作巡查之中。

    因夜间客流量较大,茅山景区提醒各位游客,在赏灯过程中,请照看好老人和小孩,注意人身和财产安全,以免此类事件再次发生。(史利陵 王杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122968743