市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城市盐都区举办群众体育赛事 推动全民健身

2018年06月11日 17:59:11 来源: 新华网

    6月10日下午,盐城市盐都区委、区政府在盐城腾飞路小学举行了“乐动万家 健美盐都”群众体育品牌赛事启动仪式暨第十三届“长江经济带”全民健身大联动盐都分会场活动。

学生表演足球

    近年来,盐都区牢固确立体育为民的理念,大力发展以人民为中心的体育,全面落实全民健身国家战略,体育工作取得了显著成绩,先后获得全国群众体育先进单位、全国全民健身活动先进单位、江苏省体育强区、江苏省县级体育工作先进单位等荣誉。今年,盐都区政府将继续按照省定标准,投入1千万元在全区113个行政村和社区新建文体活动广场、配置健身器材,并安排不少于5个体育健身项目,到明年底实现行政村(社区)文体活动广场全覆盖。

    盐都区委常委、区委宣传部部长葛建华介绍说,此次活动主要是向大家介绍盐都区因地制宜、面向大众组织开展的10项群众体育品牌赛事。这10项赛事活动,包括了盐都底蕴深厚、基础较好的龙舞、狮舞、乒乓球、篮球,与区域旅游资源高度融合的骑行和健步走,在省市都有影响力的青少年校园足球,群众自发性高、普及面广的广场健身舞,还包括了适合中老年朋友的中国象棋和家庭亲子互动组合运动会。活动较好地兼顾了男女老幼各个年龄层次,让所有群众都有机会参与,真正践行了“适合的运动就是快乐的运动、最好的运动”的群众体育理念。

活动现场

    此次活动既是积极响应上级体育部门的号召,更是进一步提高盐都区公共体育服务体系建设水平、提升公共体育服务能力、最大限度满足人民群众对幸福生活追求的内在需要,对于增强全区广大人民群众健身健康意识,促进人们崇尚文明、科学健身同样具有积极引导和宣传带动作用。希望通过活动的开展,能够吸引更多城乡群众主动参与体育健身活动,引领更多社会组织积极参与公共体育服务,使盐都全民动起来、生活美起来,推动群众体育工作再上新台阶。(卞桂富 王磊 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122969170