法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院专题会办执行工作

2018年06月11日 20:17:03 来源: 盐都法院

    日前,盐都法院召开党组扩大会,专题会办“基本解决执行难”工作,并就下一阶段决胜“基本解决执行难”工作提出四点要求:

    要认真贯彻落实全区决胜“基本解决执行难”推进会的精神,进一步深化认识、凝聚共识,切实担负起主体责任。在思想认识上要进一步提高,要站在全局的高度,将执行工作摆在核心位置和任务上,坚持全院一盘棋思想,全员齐发力;在办案质量和效率上要进一步提高,排除畏难情绪,卯足精气神,想方设法查人找物,依法从快办好每一起案件;在决胜信心和决心上要进一步提高,要充分运用综合治理执行难大格局的外部环境和大数据、信息化手段以及强大力量配备,为执行难疏堵排漏。

    要紧紧围绕最高法院“三个90%”目标和省高院打好“三大歼灭战”的要求,切实提升执行质效水平。院领导要带头办理疑难复杂执行案件,全体审委会委员和员额法官要参与执行分案,超长期案件要逐案梳理,限定结案目标,所有在手案件要清仓见底,摸清底数,做到心中有数;要认真开展终本案件回头看工作,确保16年以来的终本案件全部达标;要开展财产处置专项行动,从快推进房屋迁让、车辆等处置工作。

    要严格规范各类执行行为,坚决杜绝消极执行、选择性执行等现象。执行流程节点录入要及时准确;新收案件要及时启动;执行队伍要严格规范管理;强制措施要用足用好用规范。

    要全力拓宽查人找物途径,完善执行联动机制。进一步巧借外力,加大对失信被执行人的惩戒力度,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。(韩爽)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122969814