法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿迁中院劳动争议审判新闻发布会

2018年06月11日 20:18:14 来源: 宿迁中院

    “从2017年宿迁市两级法院审理的劳动争议案件来看,企业用工不规范的情况仍然较为常见,多数案件诉求类型相对集中、多项诉求相互交织,劳资双方矛盾大,调解难,上诉率偏高。”宿迁中院党组副书记、副院长陈茂在6月11日召开的劳动争议审判新闻发布会上介绍。

    据了解,2017年,宿迁市两级法院新收劳动争议案件837件,同比下降2.9%;审结815件,同比上升8.1%。二审案件新收344件,同比下降5.2%;审结334件,同比下降15%。从收结案数量来看,运行态势较为平稳。

    发布会上,陈茂副院长介绍,为依法公正处理劳动争议,平等保护劳动者合法权益与企业的生存发展,全市法院不断探索创新,更新审判理念,平衡保护双方当事人权益,完善内部机制,构建法律适用统一机制,强化调解协调,努力促进和谐劳动关系,推动多元化解,合力调处劳动争议。陈茂副院长强调,宿迁市两级法院将进一步加强劳动争议案件审判工作,积极探索、勇于创新,不断建立健全劳动争议纠纷解决的机制,为构建更加和谐的劳动关系提供司法保障。(沈 倩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122969846