法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院直属机关党委换届选举圆满落幕

2018年06月11日 20:18:58 来源: 如皋法院

    6月9日上午,如皋法院召开直属机关党委换届选举大会,该院全体党员干警、离退休党员和预备党员共159人出席大会,党组成员、政治处主任朱玉林主持会议。会议选举7人组成的新一届党委会,顾雪红、朱玉林分别当选为书记、副书记。

    大会在庄严的国歌声中开幕。上届直属机关党委书记陈祥作工作报告,认真总结了机关党委任职三年来的工作成效,分析了目前存在的不足,并建议新一届机关党委:立足机关党建工作的出发点,促进中心工作和各项任务的完成;抓住机关党建工作的关键点,提高队伍的整体素质;强化党建工作的着力点,加强和改进思想政治工作;找准切入点,改进工作作风;拓展创新点,把机关党建工作搞活搞实。朱玉林主任宣读了中共如皋市级机关工委《关于同意中共如皋市人民法院直属机关委员会换届选举的批复》,会议通过了党委工作报告,并审议通过了换届选举办法、监票人名单、新一届委员会委员候选人预备人选名单。按照选举规定和程序,通过无记名投票、差额选举的方式,与会党员为新一届中共如皋法院直属机关委员会投上庄严的一票。经计票统计,顾雪红、朱玉林、李斯武、薛专、马剑梅、常雪萍、吴宣泽七位同志当选为新一届如皋法院直属机关党委委员。随后,新一届党委委员召开第一次全体会议,顾雪红同当选为委员会书记,朱玉林当选副书记,并对其他委员进行了分工。顾雪红同志代表新一届直属机关党委作表态发言,表示将从进一步落实党建工作职责、进一步健全完善工作机制、进一步加强党风廉政建设、进一步激发党建工作活力、进一步关心爱护党员生活等五个方面开展党建工作,努力开创法院党建工作的新局面。

    选举计票期间,负责纪检监察工作的朱小平主任为全体党员解读《中国共产党纪律处分条例》中关于廉洁纪律的相关规定,结合具体案例为大家上了一堂生动的微型党课。

    在嘹亮的国际歌中,中共如皋法院直属机关党委换届选举大会圆满完成各项议程,顺利闭幕。(如皋法院 张昌凤 纪苏龙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201122969880