体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

西双湖钓鱼大赛打造东海新名片

2018年06月11日 18:17:40 来源: 新华网

    芬芳百合季,醉美西双湖。6月10日,由东海县人民政府、江苏省钓鱼协会、连云港市体育局主办,东海县文化广电体育局、连云港市钓鱼协会承办,江苏真好钓具有限公司冠名的“真好杯”中国东海西双湖钓鱼大赛圆满结束。

    300名来自江苏省及全国各地钓鱼爱好者,在如诗如画的江苏省连云港市东海县西双湖畔,在为期两天共12小时赛程里,展开了一场激烈的角逐。挥竿垂纶,与全国最大的百合花主题公园交相呼应,勾勒出一幅百花盛开、渔趣满园的美丽画卷。

    大赛组委会经过长久考察,充分利用西双湖的地理条件,规划了300个钓位。比赛规程一经发布,300个名额一天内抢空,一票难求。其中有近半数钓友是第一次参加江苏省规范赛事。为了保证全国钓友来西双湖垂钓尽兴,东海县人民政府在西双湖投放了数万斤鱼儿。

    花香怡人,鱼情喜人,第一天比赛几乎每个区都有钓获100斤以上的钓友,到第二日依旧如此。两天下来,每天都有八千多斤的鱼获,平均到每个钓友每天就有二三十斤!12个分区,共有7位运动员两天两场各一分,不得不以每场鱼获重量为副本分排定名次。

    来自淮安的孙建飞则直呼过瘾,快鱼一尾接着一尾,非常有满足感:“拿不拿名次不重要,关键是这两天过足了瘾,但是回去后可能要休息几天了……”来自山东滕州的钓友韩福广,带着家人来“游钓”:“真没想到,这里这么美!”

    在秀美的自然水域比赛,无形中考验了运动员和裁判员的素质。在保证不损坏公园里的一草一木的前提下,在天然景观环境里开辟出三百个并不规整的钓位,运动员们努力克服客观条件的不足,悉心呵护着景区景观。

    随着大奖花落吴二强,这场自然水域赛事画上了一个圆满的句号。今年43岁的吴二强是生长在西双湖畔的地道东海人,从小热爱钓鱼,玩黑坑比较多,却不曾走出家门外出竞技。这场办在家门口的赛事给了他大展身手的好机会,从七个2分的优秀钓手中脱颖而出,夺走了10万元冠军大奖。朴实的他直言:“非常激动!”

    江苏省钓鱼协会主席徐山瀑表示,今年江苏省钓鱼协会的工作重心下移,在向下扎根方面来次熊抱,想钓鱼人所想,急钓鱼人所需,调动基层县区市钓协的积极性,贴近基层基础,举办更多基层钓鱼赛事。

    城市边上就有这样一个钓鱼的好去处,渔者愉,花仙醉,这场钓鱼赛事也必然会是继水晶之城、花海之城之后,打造的又一张城市新名片。

    据悉,近年来,东海县委、县政府按照“湿地城市”的发展理念,打造集“文化旅游、休闲娱乐、商务服务、生态住宅”于一体的宜人新区,西双湖风景区与中国东海水晶城、东海温泉形成三点一线,成为东海水晶购物游和温泉休闲游一个重要结点,这次钓鱼比赛是第十届东海花博会的特色看点。(省钓)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122969924