体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

西双湖钓鱼大赛钓场景致宜人

2018年06月11日 18:22:54 来源: 新华网

    花香袅袅,莲叶田田,在秀美的东海西双湖百合园,“真好杯”2018中国东海西双湖钓鱼大赛正在火热进行中。正值百合园最美的时节,烟雨朦胧之间,各色百合花竞相绽放,清澈夺目的雨滴更添一层风致。

    不同于我们常见的竞技钓场,这次的比赛环境更富于人文气息,莲花、百合、月季、凌霄、绣球汇成缤纷花海,再加上大风车、水车、雕塑,极富现代设计感又饱含古韵气息。

    六小时的竞赛,运动员们在西双湖畔放好钓台架起大伞,长长的钓竿不时地上下起落。在花香四溢的百合园,三百余名全神贯注的运动员也成了一道靓丽的风景线。

    现场游客也为运动员们的精彩表现驻足。“那边好大的一条!”“看!又钓上来一条鱼!”第一次现场见到大型钓鱼比赛的人们兴奋不已,不舍离去。这次比赛主办方投入了数万斤工程鲫,每一位钓手都感受到了不断上鱼的快乐与满足,钓到一两百尾的大有人在,二次称重的也不在少数,最多的竟然钓到了一百多斤。

    鱼情很好,运动员们的心情也跟着兴奋,不觉便兴高采烈地和身边的钓友聊起天来。水雾氤氲,粉莲浮动,鱼儿咬钩,仿佛身处世外桃源。天然的环境相对复杂,裁判员们认真执裁,在碧水之上保障着比赛的顺利进行。

    百合百合,百年好合。云裳仙子,风韵灼灼。香飘五洲,源于中国。2014年,东海县依托四周傍水、水中有岛的西双湖风景区独特的自然景观,打造了全国最大的百合主题园。经过多年的运营,百合园已成为周边市民初夏外出旅游的必选之地。(省钓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122969961