市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

党建带社建助推幸福尧石

2018年06月12日 12:54:38 来源: 栖霞区尧化街道

    位于南京栖霞区尧化街道的尧石二村是始建于上世纪80年代初的一老旧小区,由于年限已久,小区内的大部分路灯不仅外观破旧不堪,功能上也出现了问题。

    社区接到居民在掌上云社区中反映小区内很多路灯不亮的情况,对居民夜间的出行造成很大影响,希望社区能够尽快解决这一问题。经过实地了解,小区内老区1-17幢、新区54-60幢以及南北主干道路上的共39盏路灯都无法正常照明,考虑到小区内老年人人口比例较高,没有路灯的照明,对居民出行存在很大安全隐患。

    社区党总支得知此事,及时联系物业准备开展维修工作。然而,由于受检查设备限制,物业找不到彻底修复路灯的办法。为了尽快修复路灯,社区主任周咏梅联系了社区共建单位中石化南京工程公司电仪分公司党委,寻求帮助。在专业技术人员和检测设备的现场检查下,最终查出了路灯损坏的症结所在。通过与共建单位共同努力,最终修复了损坏路灯,照亮了居民夜间出行道路。

    内在修好了,外在也不能落下。社区联合物业对路灯进行清洗、喷漆出新、并安装富含精神文明、党建文化、低碳环保、八礼四仪等内容的灯旗,真正让老旧路灯实现华丽变身,满足居民需求。

    社区党总支书记吴禄喜介绍,社区通过党建带社建,以党建引领,根据百姓需求,积极为民办实事、做好事,促进社区和谐发展,邻里幸福和睦,助推幸福尧石建设。(王栋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122972575