法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城中院吴海龙副院长来滨海法院督查执行工作

2018年06月12日 12:54:45 来源: 滨海法院

    6月7日下午,盐城中院党组副书记、副院长吴海龙来滨海法院督查执行工作,滨海法院党组书记、院长丁煌,党组成员、副院长茅亿汇报工作。

    吴院长详细了解了该院执行案件数量、执行质效指标、执行队伍建设及中院督办执行案件办理情况以及执行工作中存在的困难和问题。他表示近年来滨海法院执行工作声威不断提升,执行工作形象不断改进,执行工作赢得了地方党委、政府、社会各界的赞扬和支持,对该院帮助友邻法院解决执行案件、采取别具一格的形式破解执行难等做法给予充分肯定,并表示对滨海法院通过第三方评估验收充满信心。

    同时,吴院长对该院执行工作提出进一步要求:一是解决执行软与执行乱要同步进行。要在加大执行强度的同时做到执行规范,确保执行工作不出问题。二是要确保执行效率和执行安全同步进行。要做好执行过程中安全管理、安全教育和安全方案的制定等工作,要预先评估危险程度,确保执行干警和被执行人的人身安全。三是执行力度和执行规范要同步把控。四是执行攻坚与执行常态要同步进行。总体上要保持常态化执行,但是也要注意人员安排,防止执行干警疲劳工作。五是执行权威和执行形象要同步树立。在确保执行权威的同时,也要确保法院的执行是正义、文明、规范和有情有义的执行。(石晓帅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122973022