法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿迁拘留所再次出手 调解一起执行案

2018年06月12日 14:40:48 来源: 宿迁市宿城区人民法院

    6月11日上午,被执行人王某的家人主动来到法院为王某履行义务。原来,经宿迁市拘留所调解后,王某深刻认识到自己的过错,遂让家人代为履行义务。

    2017年4月26日7时35分,王某驾驶电动三轮车沿宿城区陈集镇伏尧村东西水泥路由东向西行驶至400V伏尧徐郑变配电器东支线电线杆北侧10米交叉口处,与汪某由北向南行驶的电动车相撞,致使汪某锁骨骨折,两车损坏。事故被宿迁市公安局交巡警支队一大队认定为同等责任。汪某被送医院治疗,住院12天,花费医药费7119.78元,因未能就赔偿达成一致意见。汪某于2017年6月23日将王某起诉至法院,要求汪某赔偿各项损失5752元,法院于2017年9月20日判决支持汪某的诉讼请求。判决生效后,王某未有按照判决书自动履行义务。

    今年3月,汪某向法院申请强制执行,执行干警依法向王某发出执行通知书、申报财产令等手续,并多次传唤被执行人王某,王某以各种理由拒不申报财产,也不主动到法院履行义务。

    6月5日,法院针对王某未报告财产、且不配合法院执行,有履行能力但拒不履行的行为,法院决定依法对其实施司法拘留十五日。

    6月11日,拘留所工作人员根据化解司法拘留人员机制,主动联系王某的家人,邀请其到拘留所会见,通过其家人做王某的思想工作,同时,加大化解工作力度,告知其拒不履行的法律后果。最终,王某深刻认识到自己的过错,让其家人到法院交纳了执行款,法院根据王某的表现,作出对其提前解除司法拘留决定。至此,拘留所再次为法院调解一起执行案,该案圆满解决!

    期待更多部门联动,共同打赢“基本解决执行难”攻坚战!(朱来宽 沈丙乔)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122973188