市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港法院开展廉政警示教育暨廉政专题讲座

2018年06月12日 14:43:29 来源: 张家港法院

    为进一步增强全院干警的廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,根据我院“守纪律、讲规矩、转作风”主题教育活动实施方案的安排,近日,张家港市人民法院组织全院干警集中观看了警示教育片《纪律-不可逾越的底线》,并邀请市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任徐文虎同志作廉政讲座。

    该警示教育片从犯罪轨迹、心理历程、回顾反思等多个角度,把近两年苏州地区范围内查处的典型贪腐案件鲜活、生动地展现在大家面前,起到了良好的教育作用。

    在廉政专题讲座中,徐文虎同志根据在市纪委、监委及市委巡察办工作中发现的问题,全面分析了当前反腐倡廉形势,要求大家正视我市党员干部队伍建设现状,并结合政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面的纪律要求,通过对典型案例的剖析,提出了强化纪律规矩意识构筑拒腐防变防线的要求。

    会后,徐建东院长要求全院干警要以这次警示教育和廉政讲座为契机,结合岗位工作实际,认真对比,查找差距,切实加强党性修养,筑牢思想道德防线。各部门要召开专题庭务会,组织学习讨论并开展“五查五看”,从而推动主题教育活动向深入开展,使全面从严治院工作落到实处。(刘丹)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122973216