教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

相城税务部门开展税法宣传进校园活动

2018年06月12日 16:12:34 来源: 新华网

    近日,相城税务部门开展“税启童心,青春伴‘税’行”税法宣传进校园活动,以青年干部为“讲师团”的主力军,走进南京师范大学苏州实验学校,为师生带去了一堂妙趣横生的“趣味税收课”。

    课上,身着税装的青年“讲师”从“税”字起源说起,用通俗易懂的语言、图文并茂的故事、有趣生动的例子,将税收的种类、税收的作用等基础知识娓娓道来,同学们都听得入了迷,课堂气氛热烈非常。互动环节,同学们积极主动与青年干部一起,玩起了“萝卜蹲”、有奖问答等小游戏,在欢声笑语中进一步巩固加深对增值税、所得税等常见税种的认识。

    “噢,我们的地铁原来是国家用税收来建造的!”通过今天的学习,同学们了解到公共设施都是国家用税收建设起来的,一下子与“税收”亲近起来。作为一名小学生,大家纷纷表示今后要积极了解税法、学习税法,争做小小税法宣传员。

    相城税务部门秉承寓教于乐的宗旨,针对青少年的群体特征,制定了相适宜的宣传计划,致力于激发青少年的学“税”热情,在潜移默化中播下诚信纳税的种子。同时,在加强对青少年的税法宣传中,进一步发挥青年干部力量,为扩大税法宣传范围、加强税法宣传力度提供新思路。(王立飞 汪刘安)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122973645