市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州沛县敬安镇人大视察散乱污企业整治情况

2018年06月12日 16:12:17 来源: 新华网

    近日,敬安镇人大组织部分县镇人大代表对全镇“三乱污”企业整治工作情况进行了视察。

    视察组先后视察了徐州居业香家俱有限公司和沛县新民印刷厂2个停产整治企业;徐州崇德化工助剂有限公司、肖吴庄拌合站、小韩口村塑料颗粒厂、兴华楼板厂、高磊胶厂及省大气污染防治强化督查宿迁组交办李刚砂石料场、郭庄砂石料场等7个关闭取缔类企业,现场查看了企业环保治理设施安装、使用和关闭取缔类“两断三清”落实情况。

    在随后召开的座谈会上,镇政府分管负责人向代表们汇报了当前全镇“散乱污”企业整治情况和下一步工作打算:全镇共排查“散乱污”企业 48家,其中:列入关闭取缔类 42家,已落实“两断三清” 42 家,完成率100%;列入停产整治类6家,已完成整治6家,完成率100%。代表们对当前“散乱污”企业整治工作表示充分肯定,并纷纷为下一步工作积极建言献策。

    代表们认为,依法取缔整治各类“散乱污”企业是从中央、省、市统一组织实施的大气污染防治重要工作,是新形势下加快新旧动能转换、提升生态文明建设和环境质量水平、促进经济社会持续健康发展的必然要求。对下一步工作代表们纷纷建议:一是大力宣传,营造氛围。通过动员会、宣传车、广播、信箱举报等形式,对“散乱污”企业专项整治行动进行全方位宣传,动员广大群众广泛参与,发挥舆论监督和社会监督作用,形成良好的舆论氛围。二是抓住重点、强力攻坚。针对个别“散乱污”企业“两断三清”落实不彻底,要严格按照“一企一策”,坚决完成“两断三清”和整治任务。三是铁腕治污,严厉追责。镇党委、政府成立督察组,对全镇“散乱污”企业整治情况进行检查验收,对漏报、瞒报或整治、关闭不到位的责任单位和人员进行严肃问责。四是日常巡查,网格监管。下一步为避免“散乱污”企业死灰复燃,镇政府在建立网格化监管、常态化巡查的同时,加强日常巡查,发现反弹立即查处,确保整治工作取得实效。(罗启培)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122973679