市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

梁三元:盱眙“化虾成龙”,实现从创新创意到创业创富的精彩转型

2018年06月12日 16:07:54 来源: 新华网

    十八而至,花开有声。6月12日上午,第十八届中国·盱眙国际龙虾节在江苏省淮安市盱眙县山水广场开幕。盱眙县委书记梁三元表示,18年来,盱眙龙虾节已经绽放出富民之花、结下了强县之果,实现了“化虾成龙”的华丽转变,实现了从创新创意到创业创富的精彩转型。

盱眙县委书记梁三元致辞

    梁三元说,18年前,富有创新精神的盱眙人民,率先在这片神奇的土地上播下一粒龙虾创意的种子。18年来,历经阳光雨露的沐浴,已经绽放出富民之花、结下了强县之果,实现了“化虾成龙”的华丽转变,实现了从创新创意到创业创富的精彩转型。18年来,盱眙人民始终心怀感恩,并把这份感恩之情转化为“绿色富民、实干争先”的不竭动力;社会各界持续呵护,与我们一道汇聚了“向上向善、向南向前”的强大动能。

    展望未来征程,梁三元表示,盱眙人民将不忘富民初心、矢志继续前进,积极抢抓“一区三带”战略机遇,加快构建高质量发展县域体系。着力推动“盱眙龙虾”品牌价值达到新高度,聚力打造“盱眙龙虾米”新品牌,强力推进“虾稻共生”提质效,倾力做好“龙虾+”产业大文章。以更大力度的思想解放、更大程度的格局开放,在盱眙的青山绿水之间,绘就“一虾先行、诸业并进”更加生动的精彩画卷;在青春中国、水韵江苏、生态文旅水城淮安的时代发展浪潮中,当好绿色富民先行军,走在绿色发展最前列,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。(田敏 余海潮 贺涛涛 陈涛 邵勋)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122973787