市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

姚晓东:568万淮安人民为盱眙龙虾节点赞打call

2018年06月12日 16:32:35 来源: 新华网

    6月12日上午,第十八届中国·盱眙国际龙虾节在江苏省淮安市盱眙县山水广场开幕。淮安市委书记姚晓东表示,盱眙龙虾誉满神州、名扬四海,变成了令人钦羡的大产业、大品牌;盱眙龙虾节成为体现盱眙智慧、展现盱眙力量、呈现盱眙印象的重要窗口。

淮安市委书记姚晓东致辞

    六月淮安满庭芳,山水绿城虾飘香。姚晓东表示,18年前,盱眙人民以“敢为天下先”的勇气和魄力、“引领时代潮”的智慧和追求,创立了自己的节日——盱眙龙虾节,书写了一段“以虾为媒、以虾会友、以虾招商”的改革传奇、开放传奇、创富传奇、发展传奇。如今,盱眙龙虾誉满神州、名扬四海,变成了令人钦羡的大产业大品牌;盱眙龙虾节也完成了从产品到产业、舞台到平台、情结到情怀的升华,成为体现盱眙智慧、展现盱眙力量、呈现盱眙印象的重要窗口。

    一路汗水一路歌,姚晓东说,在“盱眙龙虾”的有力推动下,盱眙县成功走出了一条以特取胜发展之路,较好地实现了县域实力持续提升、城乡品质持续提升、百姓福祉持续提升“三个提升”,淮安市委、市政府和568万淮安人民,为你们喝彩、点赞、打call!

    姚晓东希望,盱眙以龙虾节“18岁成人礼”为契机,思想再解放、整装再出发,更大力度推进改革开放,更加注重创新发展,以红红火火的小龙虾为牵引带动产业发展红红火火、各项事业红红火火、人民生活红红火火;同时也期待更多客商关注盱眙、关注龙虾节,与我们在淮安这片充满活力与魅力的土地上,共逐成功梦想,同演发展传奇。(田敏 余海潮 贺涛涛 陈涛 邵勋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122974669