财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中信银行私人银行业务实力口碑并举

2018年06月12日 17:34:02 来源: 中信银行南京分行

    近三年来,该行私人银行在中间业务收入、产品销售、保有量三大方面全线爆发,所有数据均呈现两位数增长的强劲势头,多个关键指标较上一年翻倍。其中,2017年实现中收同比增长69.04%,理财产品实现中收同比增幅40.83%;在产品销售上,私行渠道产品销量同比增长68.13%;在保有量上,私行渠道存量理财产品同比增幅47.44%。

    满足超高净值客户的财富管理需求,需要私人银行业务高端化、专业化、多元化的产品线。中信银行通过整合集团内外部资源,逐步构建了私人银行专属、完整、丰富的产品系列,满足客户多样化需求。其中,家族信托与全权委托资产管理成为产品线中颇受瞩目的的两大亮点。

   据中信银行南京分行相关人士介绍,中信银行家族信托业务具有集团保障、协同合作、专业团队和先发优势四大特点。经过三年沉淀,截至2018年5月,该行家族信托累计签约客户近500位,客户委托资金规模已经超过100亿元。

    欲强者,明故而创新。近年来,顺应金融业态形势变化,中信银行创新推出了“恒赢系列全权委托资产管理”业务模式,针对客户不同的风险偏好以及在收益、流动性等方面需求,定制“一对一”专属理财产品,并提供“交互式”服务的高端资产管理业务。业务推出近一年来,签约客户已超百位,且均为可投资金融资产亿元级别的超高净值私人银行客户。

    凭借优越表现,中信银行私人银行在家族信托、全权委托的发展及持续创新能力获得了业内人士的高度认可,荣获中国银行业协会“中国最佳家族财富管理奖”、《银行家》“十佳家族信托管理创新奖”、《财富管理》 “最佳中国私人银行奖—最佳资产管理奖”等奖项。

    在“金融”之外,中信银行私人银行业务更有许多“非金融”服务,能够渗透到客户日常生活的每个角落,关注客户的健康、亲情、旅行及生活品质的全方位提高。

    建立旅行家、未来领袖、健康养生、悦动人生、投资者五大俱乐部,整合境内外稀缺便捷的服务资源,精心挑选遍布全球的优质合作伙伴、用心设计每一项服务细节,打造业内领先的非金融增值服务平台,这是中信银行持之以恒的理念宗旨。该行还为客户提供“钻石管家服务”,以“做客户最信赖的专属私人管家”为使命,7*24小时无间断随时响应客户在健康、出行、教育、运动、法律等方面的全方位、个性化需求。

    出国金融服务,亦是中信银行私人银行多元化服务的重要特色。该行已获得美国、英国、澳大利亚、新加坡等9国使馆/签证中心权威授权。目前,该行还拥有线下千名出国金融专员、百名出国金融国际规划师及线上95555客服专属团队,专为有出国需求的私人银行客户提供专业、贴心的服务。 

    业务彰显特色,格局成就未来。经过11年发展,中信银行私人银行业务已逐渐成熟,在产品设置、服务品质、团队建设等方面颇有建树,实现了自身的快速成长,也为全国行业发展提供并积累了经验。(许小溯)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122974689