法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

工伤自行调解 金额显著过低可撤销

2018年06月12日 18:01:24 来源: 江阴法院

    案情简介:

    2015年10月,尹某在B公司工作时受伤,被认定为工伤,致残程度评定为九级。之后尹某就工伤赔偿问题向江阴市劳动人事仲裁委员会申请仲裁。B公司收到仲裁材料后,主动与尹某协商调解并达成调解协议,约定B公司支付尹某工伤赔偿款38800元,B公司于当天支付10000元,剩余的款项在尹某向江阴市劳动人事仲裁委员会申请撤诉后一次性付清。之后尹某由于调解金额过低没有履行协议,并起诉至法院要求撤销双方的调解协议并支付相关的工伤待遇。法院审理后认为双方于2016年9月24日签订的调解协议金额明显过低,显失公平,应予撤销,并判决B公司赔偿尹某各项工伤保险待遇损失共计12万余元。

    法官提醒:

    用人单位应该依法为劳动者缴纳社会保险。否则劳动者发生工伤事故后,由用人单位承担相应的赔偿责任。同时用人单位与劳动者就工伤问题达成的调解协议应符合法律规定,若存在重大误解或显失公平的,当事人有权申请撤销。(任晓霞 陈琳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122975236