教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京雨花台中学藤校班授予优秀学生200万奖学金

2018年06月12日 19:29:11 来源: 新华网

    新华网南京6月12日电(庞雪汀)6月12日下午,南京雨花台中学国际高中“加州汇点蓝带高中藤校班”200万奖学金签约授予仪式举行。仪式上,优秀学生江婉婷被授予了200万元的奖学金,奖学金包括了江婉婷同学在南京三年的学习费用,以及未来在美国四年的学习费用。“我们希望通过颁发奖励去聚集南京最优秀的国际高中学生学习的社区,未来我们希望颁发更多的奖学金。” 汇点上海、南京、苏州总校长徐卡嘉说。

    据了解,本次奖学金得主江婉婷同学曾经在南京市中考中获得裸分全市第三,总分全市第四的好成绩。作为交换生在美国高中就读半年之后,她决定回到祖国,选择南京雨花台中学藤校班学习。谈到选择藤校班的原因,江婉婷坦言,是这里严格科学的课程体系、个性化十足的培养方案吸引了自己。

    “我认为藤校班的课程体系非常符合我的期待,藤校班能带给我的是他们独特的资源和平台,以及更符合美国知名大学要求的课程体系。首先,这里的课程不是教会每个学生同样的东西,而是每个学生都能有个性化的课程选择。其次,学校提供了很多全国性、国际性的舞台让我们能够展示自我。比如,我对人工智能领域非常感兴趣,在学校的帮助下,不久前我有机会在北京参加了人工智能研讨会,在研讨会上我能了解到很多这个行业先进的思想,这个过程是非常有意义的。第三,藤校班老师的团队非常专业,他们根据我的个人兴趣和特点制定培养计划,这非常科学,也让我对未来的规划更加清晰。”江婉婷说。

    徐卡嘉校长表示:“一直以来,雨花台中学藤校班的办学理念就是培养社会行业领袖。作为行业领袖,学术上的优秀,包括课外实践上的活跃,这是最基本的要求,所以藤校班选择授予奖学金的学生不仅是成绩优秀的,更是具有自己的专业领域的。在专业领域方面,江同学非常明确的选择了人工智能方面,我们也会在人工智能方面给她配集很多资源。我们认为只有当一个学生拥有非常明确的目标、并且为之努力奋斗的时候,才是最容易成功的。我们今天看待学生的成功,进入名校只是第一步,更重要的是在未来的行业里获得相应的成功。”

    据了解,美国“蓝带高中”加州汇点高中藤校班于今年三月“落户”南京雨花台中学,为有意报考美国常青藤院校的中国学生提供来自美国先进高中的教学课程。经过三年的高中学习,藤校班的毕业生将获得WASC认证的美国蓝带高中文凭,以及由加州汇点高中提供的美国高中成绩单。此外,学校还为学生提供了申请美国名校需要的、最具竞争力的竞赛和丰富多彩的课外活动,并配备最优秀的导师,包含数理化生竞赛、人工智能、机器人、航空航天、文史哲心理学、艺术创作表演、非遗文化等多个领域和方向,帮助学生提升综合素质。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122975565