财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

农行江苏分行绿色金融助力长江“荒岛”变“绿岛”

2018年06月12日 21:25:40 来源: 农行江苏分行

    近年来,农业银行江苏分行积极践行 “共抓大保护、不搞大开发”要求,走绿色发展信贷之路,在促进长江生态环保上做足文章,助力长江经济带画卷徐徐展开。

    铁黄沙位于江苏省苏州常熟市海虞镇望虞河口外侧,长江澄通河段通州沙西水道南侧,是常熟市海虞镇境内长江滩地上的一个洲岛。近年来,常熟市迅速转变思路,对怎样保护长江、包括建设好生态环境进行认真思考,对小岛重新规划,决定建设生态小岛。农行江苏常熟分行上下联动、特事特办,迅速完成项目调查、贷款审批等事项。在做好7.2亿元贷款投放的同时,该行及时跟踪项目进度情况,并开立工程结算款账户,提供结算、理财、咨询等全方位的服务,确保了吹沙、滩地吹填等工程顺利竣工,不仅促进长江河势与航道畅通,还新增陆域面积1.91万亩、新增深水岸线18公里,昔日规划中的工业码头摇身一变,成了一个开满鲜花的生态小岛,半年多来已累计吸引游客近10万人。(汪治)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122975816