首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

“三项机制”落地生花 开创高邮高质量发展新局面

2018年06月13日 16:30:26 来源: 新华网

    新华网南京6月13日电(虞启忠 邮萱)解放思想是进一步深化改革、推动高质量发展的内在要求。高邮地处江苏中部地区洼地,党政领导干部如何在发展思路上、政绩观上、担当作为上带头解放思想,用创新的思维和方法解决高质量发展中的问题?

    市委四套班子分别与690名乡科级干部面对面交心交流,与511名企业家座谈,听建议解难题;在全市51个部门104个科室中组织“评差”活动,同时启动容错纠错机制;先后提拔使用42名80后90后年轻干部,及时对4名奋进精神不足的干部进行岗位调整……近年来,新一届高邮市委直面高邮发展质量不高和党政干部干事创业动力不足的突出难题,积极探索推行江苏省委“三项机制”在高邮落地,以打造“正派、务实、创新、担当”高邮好干部为目标,从“为敢于担当者担当”入手,坚持鼓励激励为先导,坚持容错纠错为路径,坚持能上能下为支撑,通过开展服务企业、服务群众、服务基层“三服务”工作,不断推进思想大解放、改革再深入,营造了干部、群众、企业家等各个群体争先领先、干事创业、共建共享的浓厚氛围。

    直面发展突出问题,打好思想解放主动仗

    “高邮最大的特色是文化和生态”,高邮市委书记勾凤诚说,着眼江淮生态经济区、江淮生态大走廊建设要求,全力打造大运河历史文化名城、高邮湖生态休闲城市、里下河新兴创新基地,是高邮高质量发展的定位和目标。

    “立足当今,高邮突出的问题是发展质量不高和党政干部争先动力不足。”勾凤诚说,对此,高邮市委有更加清醒的认识。他说,发展上,高邮的特色优势没能转化为经济优势,更没能转化为行动自觉;动能上,干部层面缺少争先激情,企业层面缺少创新创造,群众层面缺少共建共享。以企业发展为例,高邮大企业较少,但规模以上工业企业有529家,经过多年的发展,完全具备加快发展的条件,但十年前有些企业产值10多亿元,十多年后的今天不过是十二三亿元的发展规模,而很多同期成立的其他城市企业早已超过百亿规模,甚至已经超过千亿元。在干部层面,部分干部图安逸、文气重、怕“议论”、守老路、缺本领,所以部分干部能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”的问题越来越突出。

    “发展中的很多问题需要干部带头去解决。”高邮市委组织副部长张曰兴说,以上率下带头解放思想,在从严管理干部的同时,建立健全干部勤勉干事、担当有为、激情活力的激励机制成为摆在高邮市委面前的一个新课题,而通过全市范围内组织开展“如何发现好干部、如何使用好干部、如何培养使用年轻干部”“三个如何”大讨论活动, “正派、务实、创新、担当”成为高邮发现、培养和使用好干部的标准。

    2017年3月高邮市委调研出台了《关于健全干部职工关心关爱机制的实施意见》。《意见》通过12项具体措施,在政治、工作、生活、身心四个层面上关爱激励干部,营造了敢为人先的浓厚氛围,树立了勇于担当的鲜明导向。

    在激励机制先导下,高邮先后制定实施了《高邮市党员干部改革创新、容错免责实施办法》、《高邮市重大监督事项申辩评议实施办法》,并坚持推行党政领导干部能上能下,在周边地区率先打出鼓励激励干部担当、依纪依规容错纠错、党政领导干部能上能下“三项机制”的组合拳。

    “三项机制”落地生花,全市上下凝心聚力再出发

    坚持鼓励激励为先导,激发了党员干部干事创业新动能。刘玉山,1974年出生,1994年从警以来,一直在乡镇派出所工作,曾被表彰为江苏省人民满意政法干警、“江苏省先进工作者”,获“江苏最美警察”提名奖,记个人一等功一次、二等功一次,2017年获全国优秀人民警察称号,去年8月被高邮市委明确为高邮市公安局党委委员。乡镇派出所所长担任市公安局党委委员,在高邮市历史上是极其少见的,对刘玉山的提拔重用在公安局系统乃至全市干部队伍中引起了热烈反响,典型引领作用发挥的非常明显。

    “80后”谭杰,在职研究生学历,2011年考入市发改委工作,2015年9月担任发改委中层正职,2017年8月市委选派他到高新区参与筹建,表现较突出,2018年1月经组织提名,当选为送桥镇副镇长。像谭杰这样优秀的80后年轻干部,市委去年提拔使用了13名。厚此不薄彼。市委在大胆使用年轻干部的同时,更多地关注长期奋战一线、扎根基层、勤勉敬业、默默无闻的同志。去年提拔10名勤勉敬业但年龄偏大“老黄牛”式的干部担任非领导职务。

    党员干部能上能下成为检验工作成效的标尺。通过考核,市委去年以来对4名奋进精神不足、工作业绩不明显的干部进行岗位调整。2017年全市聚焦“破除中梗阻、弘扬正能量”,通过设立信箱、问卷调查、明查暗访、行风热线等多种渠道,对全市党员干部“中梗阻”问题进行大起底、大排查、大整治,梳理问题清单4大类30条,制定整改措施227条,形成“中梗阻”自查自纠报告77份。组织“最难办事科室”评选,进一步压实整改举措,做实整改文章,让“中梗阻”无所遁形,让甘于现状、慵懒无为的党员干部受到警醒。

    容错纠错机制则破除了改革创新、勇于担当的紧箍咒。高邮交警大队教导员管新民对此感触很深。“2017年在上级党委政府和公安部门部署下,交警大队强化执法规范化建设,大力开展交通秩序大整治,就在工作深入推进的时候,在高邮市优办等部门单位组织开展的‘最难办事科室’评选中,经群众评议,交警大队位列其中。”管新民说,在得知考评结果后,作为公安交警负责人,倍感压力,充满困惑,是不是严格执法、多干多错?“在交警大队按照程序递交《容错免责申请书》后,经现场陈述申辩、集体研判,综合考虑其群众满意度不高存在严格执法、敢于担当导致少数群众不理解的因素,交警大队最终被容错和免予问责处理。”高邮市纪委常委、巡察办副主任王存山说,公安交警是省委“三项机制”落实的亲历者,也是受益者。“容错免责”做到以案例说话、以数据说话,切实起到了鼓励各级党员干部干事创业的导向性作用,让他们能放下包袱、加倍履职、干劲更足。通过一年的努力,高邮交通事故同比少死亡17人,降幅17.5%位列扬州县市第一,高邮被扬州市政府评为“2017年扬州道路交通综合考评第一名。”

    “全社会争先领先、创新创造、共建共享正在高邮形成浓烈氛围”,勾凤诚说,党员干部以上率下带头解放思想,深化改革开创了高邮高质量发展新局面,企业家听党话、跟党走,正在成为引领高邮高质量发展的主力军,众多市镇村干部成为最贫困家庭的“亲人”,民生问题大大改善。两年来,高邮不仅各项主要经济指标增幅位列扬州第一方阵,而且连续两年获得扬州市县(市、区)经济社会发展综合考核一等奖。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011122977529