市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山机关工委开展端午期间清风行动督查工作

2018年06月13日 10:15:49 来源: 新华网

    近期昆山机关工委组织开展“五一”“端午”期间“清风行动”专项督查工作,制定督查方案,对督查内容、督查方式、督查部门等方面做出规划和安排,通过机关党建群将督查文件转发给市级机关各部门,传达“清风行动”督查精神,明确有关要求,召集相关的单位分管负责人会议,要求进行自查进一步提高了对督查工作的认识和重视,明确了督查重点。畅通信访举报渠道开通热线,发动广大市民群众对节日期间违规违纪行为进行监督。

    根据市纪委部署要求,市级机关纪工委专门成立由国税局,财政局,审计局相关同志组成的督查组,重点围绕公务接待规定执行情况、市场公款消费情况、津补贴发放情况、办公用房和公务用车使用情况等方面内容开展监督检查,重点关注、查纠形式主义、官僚主义“十种情况”以及享乐主义、奢靡之风隐形变异“五类表现”,实地抽查总工会、老干部局、工商联、文联、环保局等5家单位。

    市级机关将以此次督查为契机,常态化开展此项工作,以全面从严治党要求,推进党风廉政建设新常态,以更高要求、更实举措,履行落实好两个责任,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的机关氛围。(坤记)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122977925