市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州爱心公益小天使当上无偿献血宣传员

2018年06月13日 10:17:00 来源: 新华网

    6月12日上午,格外炎热,泰州医药高新区寺巷街道携手爱心联盟、泰州市中心血站,组织泰州市寺巷中心小学爱心公益小天使,在康和社区广场开展了无偿献血宣传活动。活动得到了康和社区的大力支持及广大居民的高度关注。

    8点30分,泰州市中心血站的采血大巴在秩序维护员的引导下缓缓的驶入到康和社区广场,泰州市寺巷中心小学20名爱心公益小天使在辅导老师的带领下,也到达指定地点。一切就绪,宣传活动正式开始。泰州市寺巷中心小学20名爱心公益小天使在辅导老师的带领下,每人带着献血宣传材料,主动向康和社区广场上的居民、过往行人、长泰路沿街商铺,发放献血宣传材料。小天使们礼貌的叫着“叔叔、阿姨”并送上宣传手册。他们的行为引起许多过往行人驻足,很多人微笑着接过材料,与他们攀谈起来;还有一些人在小天使们的动员下,牵着他们的小手,走上了献血车。泰州中石油的一名员工,看着一脸汗水的小天使,很愉快地走上献血车,捐献了热血。活动过程中,三位辅导教师在孩子们的见证下,现场奉献了爱心。

    “有些人因为缺少这点东西而失去生命,我献点可能对他们有用。”一位志愿者朴实的话语,彰显出无偿献血的本质:献出一点爱心,增添一份关怀,挽救一个生命。

    现场,喜悦的心境,跳跃的节奏,共同构成了统一的主旋律——爱心传递,生命接力。(顾继红 陆春霞)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122977984