财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

农发行如皋市支行:助力培养“五有”青年队伍

2018年06月13日 11:20:09 来源: 农发行如皋市支行

    农发行如皋市支行将青年队伍建设作为一项重要课题,主动作为,提出以小成长、小课堂、小倡议、小体育、小娱乐“五小”活动为载体,培养农发行有理想、有本领、有担当、有活力、有情怀“五有”青年队伍。通过“五小”活动开展,增强青年员工归属感、信任度,着力提升农发行凝聚力、吸引力。

    以“小成长”增强理想信念。利用上党课、组织参观“红十四军纪念馆”、重温入党誓词,坚定理想信念;通过分享学习成果、成功经验、成长历程树立正确远大的目标,弘扬铁军精神,塑造铁军组织。

    以“小课堂”增长实干本领。组织开展点钞比赛、青年笔会等活动,组织每周小课堂学习,有的放矢,更好地将理论与实际结合。组织参加职称考试、银行从业资格等相关考试,激发青年员工不断进取。

    以“小倡议”提升青年担当。积极参加献爱心、社会公益等活动,在学雷锋活动中感受奉献精神;在创建食品安全城市宣传活动中体会城市主人翁意识;在消费者权益保护街头宣传中增强金融工作的责任感和使命感。

    以“小体育”彰显青春活力。开展球类、跳绳、健步走等活动,倡导健康的生活方式;开展户外拓展活动,增强团队凝聚力、向心力,强健体魄、健康工作。

    以 “小娱乐”温暖三农情怀。通过看电影、秀才艺等活动,在欢声笑语中体会充满温情的生活。参加市分行、人行文艺汇演活动,群策群力认真筹备,努力挖掘自身潜能;秀厨艺包馄饨,在一举一动中体会爱行如家。(张婧)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122978054