法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

通州区委召开专题协调会推进法院基层法庭建设

2018年06月13日 11:23:27 来源: 南通市通州区人民法院

    近日,南通市通州区区委常委、政法委书记李学义召集区政法委、财政局、公管办、代建中心、高新区财政局等部门相关领导召开专题会议,协调推进通州法院高新区法庭建设。

    李学义书记一行视察了高新区法庭新建办公楼的土建工程,通州法院党组书记、院长陈炎详细汇报了法庭建设进展及待实施相关工程的情况。经过多部门的协调,当天会议就确定了经费及相关装饰设计等问题。

    对高新区法庭的建设,李学义书记要求,进一步完善诉讼服务中心、执行指挥中心的功能,加快智慧法庭建设,提高服务水平。加强庭所共建,积极构建法庭与派出所的政法系统联运平台。充分发挥加大律师调解工作室建设,充分发挥人民调解员作用,深化诉调对接。在整体装饰设计及建设过程中融入法庭文化,努力打造一个公正、高效、有特色、有亮点的基层人民法庭,更好地满足基层群众的司法需求。(赵小敏)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122978179