市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港南丰镇强化节日期间的监督执纪

2018年06月13日 14:53:33 来源: 新华网

    节日期间是“四风”问题反弹回潮高发期,张家港南丰镇纪委紧盯节日期间这一重要时间节点,狠抓节日期间的作风建设和党风廉政建设,持续深化落实中央八项规定精神,持之以恒反“四风”,确保节日期间的风清气正。

    节前提醒。每缝节日来临之际,南丰镇纪委通过发送“廉政飞信”、党委中心组理论学习材料、典型案例通报、上级各项规定等进行宣传教育,组织观看警示专题教育片、学习《口袋书》,引起震慑;为党员干部架起道德高线,划出纪律底线,倡导党员干部当好廉政法规的“宣传员”和“监督员”,确保廉洁过节。

    节中监督。节日期间,大力开展“清风行动”,组建明查暗访小组,紧盯隐形变异“四风”问题以及十种新表现,不定期不定点地深入单位食堂、酒店、商场、农家乐,检查有无公款宴请、违规吃喝、违规购送节礼;深入公车使用单位监督检查,检查有无公车私用。畅通群众信访举报渠道,通过《南丰之声》、“我爱南丰”微信公众号公布举报电话和举报途径,鼓励社会参与监督。发挥村监委探头作用,及时发现问题。

    节后惩处。南丰镇纪委对“四风”问题实施全面精准打击,在节日期间监督检查、明查暗访过程中发现的、群众举报查实的问题,按照管理权限,有一起,查一起,惩一起,通过直查快办,严肃问责,决不姑息,决不手软,同时,对典型问题点名道姓公开曝光,形成有力震慑,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。(周建忠)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122978321